先輩の
紹介

本部栄養課 先輩スタッフの声

齋藤さん写真

本部栄養課勤務 
中西 瞳さん

Q. いまの仕事内容は?
献立作成を主な業務として行っています。また、献立作成を行う上で必要な情報を得るために給食会議に出席もします。
Q. 日本医療食研究所を選んだ理由は?
メディカル給食に特化した会社なので、栄養士・管理栄養士として得た知識を十分に生かすことが出来る会社だと思ったので当社へ来ました。実際に勉強してきた知識が無駄にならない仕事ができて日本医療食研究所を選んでよかったと思います。
Q. 学校・管理栄養士試験で得た知識は生かせますか?
実務は教科書通りになかなか進むことがありません。しかし、学校や管理栄養士試験で得た知識がベースとなり自分なりに高めた情報を生かして仕事ができます。
Q. これから応募される方へのメッセージをお願いします。
個人的な技量によって仕事のクオリティが大きく左右される業務が多いので、責任が大きくかかってきます。しかし、責任の大きさに比例してやりがいのある仕事です。一緒に仕事が出来たらお互いに高めあっていきたいですね。

一日のスケジュール

8:30~

出社・朝礼

8:45〜

献立作成・治療食の展開

施設様・厨房従業員とのTEL打ち合わせ

12:00〜13:00

昼休憩

サンプル食材の試作や試食

給食会議出席

〜17:30

業務終了

ページトップへ戻る