先輩の
紹介

調理補助員 先輩スタッフの声

飯田さん写真

福祉事業所勤務 
飯田 紀子さん

Q. 今の仕事内容は?
仕込み(野菜のカットなど)や調理師さんの作った料理を盛り付けたり、食器の洗浄などが主な仕事です。
Q. 今の仕事でやりがいはありますか?
私たち調理補助のサポートで仕事がやりやすいと、調理師さんや栄養士さんに言っていただく様に気を配ることにやりがいを感じます。
Q. これからの目標を教えてください。
簡単な調理を出来る様に覚えたいです。
Q. これから応募をお考えの方へのメッセージ
本当に初心者でも出来る仕事ばかりです。
簡単な仕事から覚えていけば、未経験者でも戦力になれますよ。

一日のスケジュール

8:00~

出勤・朝食の下膳

8:30〜

朝食の洗浄

10:00〜

昼食の盛り付け

12:00〜

昼食の配膳

13:00〜

お昼休憩

14:00〜

昼食の下膳

14:30〜

昼食の洗浄

16:00

夕食の盛り付け

17:00

業務終了

ページトップへ戻る