先輩の
紹介

調理師 先輩スタッフの声

蒔田さん写真

病院・福祉事業所勤務 
蒔田 哲史さん

Q. 今の仕事内容は?
調理業務や施設様の要望・意見を取りまとめ、本部や現場へ連絡すること。また、事業所の管理書類作成などです。
Q. この仕事でうれしかったことはありますか?
正月のメニューで、入居者様から「おいしかったよ!」という内容の手紙をいただいたことです。
Q. メディカル給食の調理師で良かったことはありますか?
体調不良のお客様に最適なお食事を提供し、全部食べていただいたときは、お客様の体調回復のお手伝いが出来たと実感ができ良かったです。
Q. これから応募をお考えの方へのメッセージ
最初はだれでも初心者で、失敗を重ねて成長するものです。上司の方々も丁寧に指導してくださるので、必ず自分の力になると思います。一緒に考え、学び、成長できるように頑張りましょう。

一日のスケジュール

6:00~

出勤・朝食準備~盛り付け

8:00〜

朝食の配膳・下膳~洗浄・書類の記入

9:30〜

昼食の準備~盛り付け

12:00〜

昼食の配膳・下膳~洗浄

12:30〜

休憩

13:30〜

事務作業・事業所への電話連絡

14:30〜

厨房清掃・日報の記入

15:00

業務終了

ページトップへ戻る