食事
サービス

サンプルメニュー

日本医療食研究所は、ご高齢の方々に安全に食事をしていただくことを考え、
常食の他にソフト食をご提供しています。
通常の食事と変わらない自然な形状で、どんな方にも食事を楽しんでいただけるよう、
日々研究・開発を進めています。

舌やスプーンで簡単にくずせるソフト食舌やスプーンで簡単にくずせるソフト食

ソフト食はミキサー食と違い、
ドロドロせず、口の中でまとまるため、
むせにくく飲み込みやすい事が特徴です。
常食と見た目が変わらないので、
自然な感覚で食事を楽しめます。

常食
きざみ食
ソフト食

メニュー例
<うどん・きんぴら・フルーツ>

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メニュー例
<ごはん・シチュー・ほうれん草の炒め物・フルーツ・コンソメスープ>

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メニュー例
<ごはん・ハンバーグ・ほうれん草の炒め物・ポテトサラダ・コンソメスープ>

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メニュー例
<ごはん・魚の煮付け・ふろふき大根・お浸し・味噌汁>

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メニュー例
<ごはん・鶏肉の照り焼き・里芋の煮物・フルーツ・味噌汁>

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メニュー例
<ごはん・鮭の塩焼き・納豆・お浸し・味噌汁>

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特別イベント食

定期的なイベントとして、特別な食事の提供も行っています。
特別イベントに関しましては、別途料金が発生いたします。

イベント一例 マグロ解体ショー

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  • マグロ解体ショーの写真
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クックチルについて

クックチルとは、加熱調理した食品を急速冷却し、お食事の時間に合せて再加熱し提供する調理システムです。

製造日を含めて5日間の保存ができ、味や安全面も損なわないことが特徴です。
調理作業の時間短縮や衛生管理を、完全な形でご提供ができます。

C・K方式新調理システムのプロセス

C・Kでの作業

C・Kでの作業図C・Kでの作業図

各施設(病院)での作業

各施設(病院)での作業図各施設(病院)での作業図

クックチルメニュー一例

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