当社に
ついて

当社の特長

医療・福祉に
特化した食事提供

全ての方に
噛む喜び・飲み込むを
喜びに変える
食事の提供。

ワンストップの
提供方式

総合フードサービスの
タイヘイグループだからこそ!
委託のみならず、
弁当・クックチル・クックサーブ
様々なニーズに
お応え出来ます。

時代の流れに
沿った調理

時代の流れをとらえた
調理研修を重ね、
喫食者のニーズに
お応えできる技能を
持っています。

顧客の声を
反映したメニュー

献立作成担当者が
直接顧客の声を聞き取るため
要望をスムーズに取り入れる
ことが可能となり、
より良いメニュー作りを
行っています。

クレーム・事故発生時の
報告体制について

日本医療食研究所では、万が一の事故発生時に早急に対応できるよう、
危機管理体制が整っています。

※状況に応じて、マネージャー・各部署責任者は事業所へ急行する。

事業所エリア

全国70ヶ所超の老人ホームや、
病院、クリニックなどに
サービスを提供しています。

事業所エリア

会社概要

会社名株式会社 日本医療食研究所
本社住所埼玉県さいたま市北区東大成町2-250-3 KBLビル
設立年月日昭和63年10月
事業内容医療機関及び福祉施設等の給食委託業務
給食メニューの研究、開発業務
給食部門のトータルマネージメント
高齢者向けメニューの研究・開発
在宅病人向けメニューの研究・開発
厨房設計の提案・プロデュース
事業所東京、埼玉、神奈川、茨城、宮城、岩手、千葉、群馬、他
資本金9,500万円
代表取締役和知英人
従業員数男105名 女365名 計470名(2017.01.01現在)
取引銀行三井住友銀行
関連企業タイヘイ株式会社(創業:明治13年)
業務内容:クッキングデポ、ファミリーセット、その他食品全般
株式会社マルコシ(設立:昭和43年)
業務内容:弁当給食、委託給食、催事関連仕出し
加入団体(公社)日本メディカル給食協会
(財)医療関連サービス振興会

アクセス

ページトップへ戻る